曾茂军:万达未来将打造电影生态圈
2018-10-11 17:08:26 来源: 乐虎游戏官网网
关注乐虎游戏官网网
微博
Qzone
评论
图集

  乐虎游戏官网网北京10月11日电(记者 薛枫)11日,在2018’万达商业年会高端论坛上,万达影视集团总裁兼万达电影总裁曾茂军用五句话概括了万达电影的战略思路:影院做入口、人群是核心、内容是灵魂、场景做平台、营销来融合。他表示,万达将创新场景消费模式,完善上下游产业链生态布局,打造全球领先的电影生活生态圈。

    万达影视集团总裁兼万达电影总裁曾茂军在2018’万达商业年会高端论坛上发言。 乐虎游戏官网网 于耀东 摄

  曾茂军表示,看电影已成为新的消费形式。去年春节期间,7天内就有超过1.4亿人次走进了电影院。“换句话讲,差不多10%的中国人春节期间走进入电影院。”

  曾茂军介绍,目前18—25岁的观众正在成为观影主力群体。这些年轻的观众,他们热衷社交、乐于分享,他们追逐新、奇、酷的体验。那电影院如何与时俱进?他表示,未来的影院,将是基于场景消费的娱乐综合体。

  “因为电影的档期、影片属性非常强,我们根据电影特性能准确知道主要观众的消费习惯。”曾茂军介绍,通过大数据分析,80%的观众都是在电影播放前两个小时内购票的,再通过对观众的运动轨迹分析,发现和电影院匹配度高业态包括休闲餐饮、儿童娱乐等。“这些研究对我们非常有价值,我们会把会员和高度匹配的商家做资源整合,这样做带来的效应非常巨大。”

  “通过数据分析,我们发现,占全年电影院上映的不到10%的几部电影,却共享了80%的观影人次。”曾茂军表示,今年上半年有几个重量档期,观影人次都超过了20亿以上。这就告诉我们,未来在大片上映档期上,电影院必须抓住超级影片整合营销。“只有真正洞察用户需求并围绕用户体验,不断升级产品、创新体验,才是我们致胜未来的秘诀。”

+1
【纠错】责任编辑: 王萍
新闻评论
      加载更多
      第六届湖南艺术节开幕
      第六届湖南艺术节开幕
      黄河壶口出现数百米大瀑布
      黄河壶口出现数百米大瀑布
      杜尚别掠影
      杜尚别掠影
      印尼将结束强震及海啸灾区搜救工作
      印尼将结束强震及海啸灾区搜救工作

      
      010030101080000000000000011104911123545956